Mirad la pinta la de los Lotes Navideños, si queréis regalar algo, regalad tradición y artesanía |
Antes de nada, quiero dar las gracias, al Ayuntament de Tiana, a los miembros del ACIST (Asociació de Comerciants i Serveis de Tiana), a todas las personas que permitieron, ayudaron y participaron a que la Fira fuera posible, al Restaurante Salamanca, La Barca Salamanca y La Fonda Del Port y en especial al Sr. Silvestre Sánchez Sierra, por deleitarnos con sus maravillosos productos típicos, exquisitos y exclusivos de Guijuelo, al Sr. Felip del Garden de Tiana y su señora por habernos dado tanto ánimo y desearnos tanta suerte, al Sr. Frances Tartera de Electrodomestics Tartera, su esposa y acompañantes, que también tenían un precioso stand de vinos, cosechados por él mismo y sobretodo y con mayúsculas AL PUEBLO ENTERO Y PÚBLICO EN GENERAL, que fueron los verdaderos artífices, de que la Fira fuera un verdadero éxito. Así es, lo prometido es deuda, y yo como mis deudas siempre las pago, aquí estoy para que a los que realmente sean amantes de lo artesano y natural, puedan disfrutar de un gran festín.
¿A quién no le apetece el producto por excelencia de nuestra tierra? |
Estuvimos desde las 9'00 de la mañana hasta aproximadamente las 19'00 horas, y puedo decir que en todo momento sentí el calor del público y la gran acogida que tuvieron mis productos, ya sabéis los que realmente me conocen, esos productos que hago con tanto mimo y esmero.
Después de ver las fotos, tal vez, yo tampoco me hubiera creído que éstas maravillas las hubiera hecho un ama de casa normal y corriente :-) |
Como nota sorprendente, durante las dos primeras horas de estar a punto nuestro stand, las personas que pasaban por allí, no se creían que todo lo que había expuesto, lo hubieran hecho mis manitas, cosa que me halagaba, al tiempo que me decepcionaba, por que después de todo el trabajo realizado, no quería que la gente se sintiera engañada, puesto que todo, todo, lo había hecho en casa, de la manera más artesana, y como no, respetando las tradiciones y poniendo un cariño especial en cada producto que realizaba.
Y ahora sí, quiero compartir con vosotros, todas las cositas que están hechas con tanto amor y dedicación...
¿Recordáis aquel anuncio? "Con éstas manitas |
Hay un dato curioso que me ocurrió casi a última hora de la tarde, y que me emocionó especialmente; una señora que se dedica ha hacer pulseritas y collares artesanos en su casa, vendió muy poquito, ya que su stand también era pequeñito y la gente estaba más por los productos de alimentación, que por los decorativos, y me dijo que lo poquito que había vendido, lo iba a invertir en la mejor parada de toda la Fira, la mía... ¿no es bonito el detalle?
si no es una cucada de stand... Ah! a propósito esa de ahí, soy yo, jeje |
Sabéis que los dulces son mi especialidad y, como no, mi debilidad, pero no puedo quejarme de como me salen las cocas, quichés y demás cosas saladas, como los canelones (por cierto, estad atentos a la próxima entrada en el blog, que pondré una maravillosa receta de canelones, al estilo catalán, claro está)
Cuando llegué a casa, mi mami me preguntó si había quedado un poquito de alguna coca salada, que para cenar, le apetecía... pobre, se tuvo que conformar con un trocito de tarta de manzana :-( por que de todo lo demás, sólo quedó la bandeja :-)
Delicias que para las que se nos pone todo en... en... bueno, ya sabéis donde, es un pecado, pero ¿quién no peca alguna vez?
El chocolate, que gran aliado en la cocina y que gran enemigo para los michelines... pero... ¡¡¡qué rico que está!!!
Coca de Escalivada y Atún Coca de Jamón Serrano y Queso |
Cuando llegué a casa, mi mami me preguntó si había quedado un poquito de alguna coca salada, que para cenar, le apetecía... pobre, se tuvo que conformar con un trocito de tarta de manzana :-( por que de todo lo demás, sólo quedó la bandeja :-)
Empanadillas de Cabello de Ángel |
Quiché con Bacón, Cebolla y Queso de Oveja |
Turrón de Mazapán con Frutas Confitadas y Carne de Membrillo |
¿Alguna vez habéis probado el membrillo con queso? mmm, da igual que sea de oveja, de cabra o de vaca, la cuestión es que el membrillo le da un toque exquisito...
¿Qué más da que sea conserva, salada o dulce, para guardar o para consumir rápidamente, para regalar, o para deleitarse uno mismo?
Aceite Virgen Extra de Almazara y Conservas Vegetales de mi huertito. |
L'hort de la Lola, siempre está abierto para todo aquel, que sepa apreciar lo bueno y natural
Aquí, todo el mundo puso si granito de arena, como mi sobrina, Diseñadora Gráfica se molestó en echar una mano a tu tata. |
Todo bien tapadito, no vaya a ser que se constipe... |
Además, con una tarta marmolada como la que llevé a la Fira, no se pudo resistir nadie, el punto justo de chocolate y azúcar, osea, mitad y mitad, como el ying y el yang...
Esperamos volver el año que viene, eso sí, sin descartar la posibilidad de presentarnos a más Ferias, ya que estuvimos muy solicitados y nuestra tarjeta de visita fue la más demandada por los visitantes y otros comerciantes. Creo que se notó el cariño y esmero que le pusimos hasta al más mínimo detalle, como los regalitos con los que obsequiamos a los que se acercaban a la degustación que comenzó a las 12 del mediodía y acabó... cuando se terminó todo lo que teníamos, exceptuando las conservas... ¿será por que también lo acompañábamos con una copita de moscatel o de mistela? pues, tal vez, pero como el frío mediterráneo apretaba, el licorcito nos hizo reaccionar y alegrarnos la jornada.
Turrón de Guirlache |
Turrón de Nueces, Higos y Almendras |
Os emplazo al próximo evento de éstas características y os invitamos a que os unáis a un acto tan agradable.
GRACIAS A TODOS, POR APOYARME, SEGUIRME Y DAR CALOR A ÉSTE FRÍO INVIERNO QUE SE NOS AVECINA :-)
Besos a todos y recordad, que el blog,
no ha hecho más que empezar...
no ha hecho más que empezar...
hola
ResponderEliminar